PoLvOs DE hAdA... es magia, es imaginacion... es diversion!!!... Es tu aliada!! que no sabes que cocinar? ya estas harto de los mismos platillos... quisiseras tomarte el fin de semana y decorar el cuarto de tus hijos, pero no sabes por donde empezar?... te gustaria leer algo interesante?... desestresarte?... actualizarte es chismes, tecnologia, etc!!! reconstruir algo en casa, darle color a algo viejo o usado.. VEN! DESCUBRE ESTE MUNDO... y dejate fascinar por mis PoLvOs DE hAdA!!!
lunes, 10 de octubre de 2011
Enjitomatadas con rajas y queso
Enjitomatadas de rajas y queso
Ingredientes:
4 jitomates pelados sin semillas
2 dientes de ajo
½ cebolla
¼ taza de aceite
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
12 tortillas pequeñas recién hechas
200 grs. de queso fresco en tiras
3 chiles poblanos en rajas
Procedimiento:
Muela el jitomate, ajo y cebolla, freírlos en el aceite, y sazonar con el consomé. Deje hervir a fuego suave hasta que espese, aproximadamente 15 minutos.
Pase las tortillas una por una en salsa, rellene con queso y rajas, póngalas en un platón. Puede acompañar este platillo con frijoles refritos y una ensalada de lechuga.
Chalupas mexicanas
Chalupas Mexicanas
Número de personas: 4
Ingredientes:
250 grs. de carne de res, cocida y deshebrada
250 grs. de tomates verdes
2 chiles verdes para salsa
1/2 Kg. de tortillas de maíz
1/4 de cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 lechuga
1 queso fresco
sal y pimienta
Procedimiento:
Hacer la salsa con tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta, freír las tortillas, colocarles la carne deshebrada, y cubrirlas con salsa.
Para servir, adornar con queso fresco desmoronado y hojas de lechuga.
Receta de chilaquilitos verdes
Ingredientes
12 tortillas
12 tomates verdes
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
chile serrano al gusto
aceite para freír
sal
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso fresco desmoronado
1 cebolla en rebanadas
Procedimiento:
Corte las tortillas en cuadritos y dórelas en aceite. Escurra la grasa. Licúe los tomates, los chiles y el ajo.
Fríalos hasta que sazonen, después ponga sal y
la rama de epazote. Agregue 3 tazas de agua.
Cuando la salsa este hirviendo añada las tortillas; déjelas un momento, para que no se ablanden demasiado. Apague el fuego. Sirva con queso desmoronado, crema y rebanadas de cebolla.
Molletitos
O unos molletitos para cenar!!
Ingredientes:
2 bolillos
30 grs. de mantequilla
½ taza de frijoles refritos
½ taza de queso manchego rallado
1 taza de salsa mexicana
Procedimiento:
Parta los bolillos a la mitad, saque el migajón, unte mantequilla y frijoles, espolvoree el queso encima y métalos en el horno hasta que el queso quede gratinado.
Sirva con la salsa mexicana o pico de gallo
Tortillas de harina de sonora!!!
Tortillas de harina de sonora!!!
Ingredientes:
350 grs. de harina
75 grs. de manteca
1/2 taza de agua fría
1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Cernir la harina junto con la sal, añadirle la manteca y luego, incorporarle, poco a poco, el agua fría.
Se forma una masa que debe trabajarse hasta que quede suave. Envolverla en un paño húmedo, y dejar reposar durante 1/4 de hora.
Después, dividirla en bolitas, que se extienden con un rodillo lo más delgado posible. Cocinarlas sobre un comal.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)




